Paniers autoclaves

Détruire les micro-organismes, conserver les qualités organoleptiques des produits, tout en optimisant le cycle de stérilisation, relèvent de la préoccupation des industriels et de leurs responsables qualité dans les activités agro-alimentaires tels que conserveries, plats cuisinés et pet food

Barèmes de stérilisation

La définition des barèmes de stérilisation intègre toute la « chaîne du transfert de chaleur » :

  • depuis le médium chauffant (vapeur, eau surchauffée, mélange vapeur - air) ou refroidissant (eau, air)
  • jusqu’au produit avec son emballage.

La mise en œuvre de ce barème défini est réalisée en veillant, en particulier :

  • à la température initiale du produit. Industriellement, on peut réaliser les opérations de jutage (addition de liquide de couverture) ou de remplissage du produit à chaud. Les températures initiales sont généralement comprises entre 60 et 100°C ;
  • au taux de remplissage des récipients qui définit le volume de l’espace de tête ;
  • à l’arrangement des boîtes dans les autoclaves statiques, dont il convient de déterminer la position des boîtes thermiquement défavorisée, et à la vitesse de rotation dans les autoclaves continus ;
  • aux délais de mise en température et à l’allure du refroidissement.

La solution de panier autoclave Filair SAS comporte également deux avantages  :

  • économies sur la consommation d'énergie (cycle plus court grâce à une meilleure circulation de l'eau)
  • poids unitaire réduit pour la manutention.

Nos panier autoclaves en inox

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